طريقة عمل البيتزا في المنزل

طريقة عمل لبيتزا
طريقة عمل لبيتزا

البيتزا من الأكلات المحبوبة و المرغوبة لدى الكثيرين من الكبار و الصغار فهى من الأكلات السهلة الخفيفة التى يمكن إعدادها فى المنزل بسهولة و تغنيكى عن شراء الأكلات الجاهزة و تكونى متأكدة من سلامة الطعام من أجل صحة أطفالك اليوم نقدمها لكى طريقة عمل البيتزا بكل إحتراف كما بالمحلات الشهيرة و نتمنى أن تنال إعجابك.

مقادير عجينة البيتزا

  • 300 جرام دقيق
  • كوب لبن للعجن
  • معلقة كبيرة خميرة فورية
  • 5 ملاعق زيت زيتون أو ذرة حسب الرغبة
  • ملعقة كبيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشو

  • لحمة مفرومة و معصجة
  • فلفل ألوان شرائح دائرية
  • زيتون أسود و أخضر
  • جبنة رومى مبشورة
  • جبنة موزاريلا مبشورة
  • طماطم شرائح دائرية
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة + 3 ملعقة كبيرة كاتشب

طريقة تحضير العجينة

يخلط الملح مع الدقيق و من ثم ضعى السكر و الخميرة فى القليل من الماء و تضاف إلى الدقيق و من ثم يضاف الزيت ثم أضيفى اللبن تدريجيا و قومى بالعجن حتى تتكون لديكى عجينة متماسكة توضع فى مكان دافى لمدة 20 دقيقة و من ثم قومى بتقسيم العجينة إلى نصفين  ضعى نصف العجينة فى صنيية مدهونة بالزيت و قومى بفرده و من ثم ضعى جزء من اللحم المعصج و الجبنة الرومى و الموزاريلا و من ثم قومى بفرد الجزء الثانى من العجينة عليها قومى بعمل عدة ثقوب بها بشوكة و من ثم ضعى الكاتشب و الصلصة على وجه العجينة و قومى بفردهم عليها جيدا ثم ضعى باقى اللحم المعصج و دوائر الزيتون الأسود و الأخضر و شرائح الطماطم و الفلفل الألوان و قومى برش الجبنة الموزاريلا عليها جيدا ثم ضعيها فى الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة نصف ساعة مع المتابعة حتى تصبح ذهبية اللون و من ثم أخرجيها و قطعيها و تقدم ساخنة أو باردة و بالهنا و الشفاء

نصائح

  • يجب ترك العجينة لمدة 20 دقيقة قبل الفرد للتخمر
  • يجب التأكد من نضوج البيتزا

http://www.shobakii.com/طريقة-عمل-البيتزا/

 

 

Write a comment

Comments: 0